head> "description" content="进行一些表述" />> 开展养蜂培训,助推产业扶贫_商州区人民政府
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
开展养蜂培训,助推产业扶贫
发布日期:2020-03-26 10:27   发布机构:商务局   来源:商务局   作者:    浏览次数:  打印   保存

3月25日上午,区商务局驻石窑子村工作队及村两委会邀请区农业农村局培训中心刘亚玲主任一行来沙河子镇石窑子村养蜂基地为当地贫困户开展蜜蜂养殖实用技术培训,该村50余户贫困户前来参加。

此次培训主要针对养蜂农户如何养蜂及在养殖过程中遇到的问题作技术指导,源态蜂业合作社负责人、职业农民张亚锋全面讲解了中蜂的生物学特征、养蜂的基本工具、蜂群管理的基本操作技术、蜂蜜的生产、中蜂高产管理技术、中蜂的四季管理、中蜂病虫害防治。通过现场教学,面对面、手把手对蜂箱的选择、过箱、取蜜、繁殖、防病等一一耐心讲解,为蜂农释难解惑,解决蜜蜂养殖户养蜂过程中存在的技术瓶颈问题,并就有意向加入养殖专业合作社的蜂农如何提供种源、技术、收购及保护价格做了解释。?贫困户也展开了积极的讨论,蜂农相互交流了自己的养蜂经验。

沙河子镇政府张威副镇长到会做了致辞,并对参加培训的贫困户发展养蜂产业增加家庭收入提出了希望和要求。

通过此次技术培训,使贫困户更加全面地掌握和运用好养殖的技术要领,坚定了贫困户对科学养殖蜜蜂、增收致富的决心和信心。

责任编辑:管理员