head> "description" content="进行一些表述" />> 杨斜镇砚池河村召开就业岗位对接会_商州区人民政府
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 镇办快讯
杨斜镇砚池河村召开就业岗位对接会
发布日期:2020-03-26 10:44   发布机构:人社局   来源:人社局   作者:辛梓    浏览次数:  打印   保存

3月24日,区就业局精心搭建企业用工、劳动力务工岗需对接平台,西安秦轩合建筑劳务有限公司在杨斜镇砚池河村召开就业岗位对接会。

一场温暖人心的专项就业行动,为砚池河村的广大群众送去了希望。现场就有2位贫困户签订协议,6名贫困户初步达成就业意向。贫困户葛启宝,往年一直在西安建筑工地打零工,今年受疫情影响仍滞留在家待业,就在为生计发愁的时刻,得知了此次招工的信息,便立马报了名,他十分开心。

会后,区政协副主席杨忠厚要求,对照“三排查、三清零”各项指标,干部排查要“用心、用情、用力”,达到“心到、力到、情到”,保证不缺项、不漏项、不漏死角,补齐短板。区就业局将继续在疫情防控期间统筹抓好精准扶贫工作,一是结合脱贫攻坚网格化管理机制,发动结对帮扶责任人,全面摸清贫困户劳动力就业情况,详细掌握他们的务工地点、从事工种、自身技能和今年的就业需求,并统一汇总建立基础台账;二是按照务工需求安排专人精准对接招工企业,通过入户走访、电话、微信等多种方式将2020年就业政策和岗位进行多方面、全覆盖式宣传;三是根据贫困劳动力外出务工需求,制定具体服务方案,采取“包车接送”等服务,确保出行安全、便捷、高效;四是完善政策举措、优化线上服务、搞好对接协调,确保365bet劳动力转移就业,促进群众稳就业,保增收,防止生贫、返贫。


责任编辑:管理员