head> "description" content="进行一些表述" />> 群众困难无小事,四支队伍办实事_商州区人民政府
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 镇办快讯
群众困难无小事,四支队伍办实事
发布日期:2020-03-26 15:48   发布机构:金陵寺镇   来源:金陵寺镇   作者:韩丹青    浏览次数:  打印   保存

3月25日,金陵寺镇铁沟村四支队伍帮助贫困户樵明贤搬家入住移民小区。据了解,樵明贤家有3口人,1人是一级残疾,2人是二级残疾,原有住房为土木结构、年久失修、墙体裂缝、居住条件较差,村干部先后七八次上门劝其搬离。

了解到樵明贤一家人住惯了老房子、不舍搬离,并且因为囊中羞涩不能为新房添置家具和生活用品后,村干部动之以情、晓之以理告知其居住在老房子里的风险并承诺会想方设法为其解决入住困难。

在征得樵明贤一家同意之后,铁沟村四支队伍一行人于3月25日上午来到樵明贤家中,为其收拾行李搬入移民小区安置房中,并为其购置三张席梦思床、三套被褥、一张桌子、一箱方便面。铁沟村村支部书记谢文豹慷慨解囊送给樵明贤家一个烧水壶,担心他们刚搬家吃饭存在困难,便在下午送去三份炒面,并留下自己的电话号码,告诉樵明贤一家如果在生活中还有什么困难一定要及时和他联系。

镇党委书记张立群同志对铁沟村四支队伍的做法给予了充分的肯定。他表示,作为国家基层干部,我们就是要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,要把群众当做亲人来对待,用心消除干群之间的距离感,全心全意地为人民服务。他号召全镇干部、各村四支队伍都要向铁沟村学习,坚持以人民利益为重,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的问题。

镇长王骅同志表示,群众利益无小事,小事不抓成大事,天下大事必作于细,无论干什么都要注重细节。他指出,做群众工作,要少一些“差不多就行”的敷衍塞责,多一些“千方百计”的尽心尽责。要常怀爱民之心、常立为民之志,从一点一滴的细微之处为人民群众释疑解惑、排忧解难。他强调,在扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动中,各村都要发扬铁沟村这种尽心尽力为群众办实事的做法,要精细化排查、落实落细落地进行整改清零。

责任编辑:管理员